PDA | Подписка | Поиск | Карта сайта | Напишите нам
Логистика и управление цепями поставок: консалтинг и обучение
Решения:
+7 (495) 632-02-31
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
математика - рулит!
Опубликовано Валерий Разгуляев в ПТ, 13.05.2011 - 19:38
Когда я учился в институте математике, то даже не надеялся когда-нибудь применить её когда-нибудь в работе - идти в закрытый институт на зарплату в 6000 рублей в месяц, я не собирался, так как уже в институте подрабатывал и получал 9000. Правда, учился я на совесть и был на хорошем счету у многих преподавателей, да и диплом писал сам, что было тогда - не модно. Диплом удался, я защитил его на пять, да ещё и единственный на потоке получил рекомендацию к его публикации. Но публиковаться в журналах я начал гораздо позже, а тогда я вышел из института с туманной записью в дипломе: "Применение математических методов для решения инженерных и экономических задач"... Волею судеб я оказался в логистике - и понял, что это - моё. И тут, вдруг, нашлось применение полученных в институте знаний, правда, не все работодатели меня понимали и принимали мои выкладки - но я "рыл землю" на работе, печатал статьи в логистических журналах, отвечал всем желающим на логистических форумах. При этом я настолько привык пробивать свои математические модели через руководство компаний, что ситуацию, когда они сами просят меня разработать для них математическую модель - представлял невозможной. Но вот сегодня я был с коллегами у двух клиентов, которые сами вышли на меня и запросили такие математические модели: одни для управления закупками, оптимизации запасов и затрат на заказы; другие - для оптимизации складских операций и размещения запасов на складе. Причём после сегодняшней встречи - и те, и другие согласились на наши предложения - то есть работа запускается!.. Мне кажется, если заниматься по-настоящему интересным для тебя делом и верить в себя - то удача обязательно повернётся к тебе лицом, а успех станет - закономерной отдачей за всё сделанное!..
|
Книга написана на основе европейского (в первую очередь, немецкого) опыта управления цепями поставок и ориентирована не на абстрактные рассуждения о «стратегиях и парадигмах», а на конкретные методы и технологии управления цепями поставок. Новости ![]() Популярные материалы за сегодня
Популярные материалы за всё время
|
|
+7 (495) 632-02-31, 510-98-03 | com@logist-ics.ru
Россия, 125130, г. Москва, Старопетровский проезд, дом 1, офис 409
Комментарии
Опубликовано Swebraraw (не проверено) в ЧТ, 17.05.2012 - 01:43.
Довольно-таки интересный контент Вы публикуете. Жаль, что блог еще малопосещаем. Я бы такие темы освещал куда более широко в ЖЖ.
Опубликовано Разгуляев Валерий (не проверено) в ЧТ, 17.05.2012 - 07:40.
Все сообщения отсюда помещаются и здесь: http://logist-ics.livejournal.com/
Опубликовано SoZial (не проверено) в СБ, 04.06.2011 - 23:10.
Валерий, здравствуйте!
Вы пишете "работодатели", "работодатели"... То есть, позициируете себя с наемным работником. Что, наверное, так оно и есть.
А не хотите ли обрести психологию собственника, совладельца двух будущих предприятий - ОАО "Global-Con]uncture Plus" и ООО "KiberLog"?
Для этого Вам нужно найти еще одного (кроме нас с Вами) совладельца - инвестора для реализации 1-й части моего проекта ГКТС (глобальной компьютерно-телекоммуникационной сети) "Conjuncture Plus", основанной на IS-технологии "KiberLog".
Эта сеть предназначена для глобальной оптимизации товародвижения, скажем для начала, в стране - в России.
Если Вас это заинтересует, можем поговорить.
С уважением,
SoZial.
Опубликовано Разгуляев Валерий (не проверено) в СБ, 27.08.2011 - 08:45.
Да, вы совершенно правы, я позиционирую себя как наёмного работника, хотя мне это совершенно не мешает смотреть на ситуацию с точки зрения собственника - более того именно задачи собственников я обычно и решаю, поэтому должен видеть ситуацию его глазами. Темой автоматизации товародвижения интересуюсь и по своей профессиональной деятельности и так как мне это, просто, интересно, поэтому про ваш "Конъюнктор" - уже слышал. Я не верю в этот проект, поэтому участвовать в нём могу только как наёмный работник - то есть получая оплату за решение конкретных поставленных задач. "Хлеба" совладельца - в своё время уже "наелся" - поэтому от вашего предложения отказываюсь, а вам желаю поскорее перейти от разработок к внедрениям, чтобы вы, наконец, в полной мере поняли сложность реализации вашего плана, и подкорректировали свои оценки по срокам и стоимости "захвата мира".
Опубликовано SoZial (не проверено) в Втр, 30.08.2011 - 12:38.
Сразу по последнему вашему тезису, Валерий.
Спасибо за доброе пожелание. Сам бы рад перейти к практической реализации проекта, да вот число не верящих в него пока значительно перекрывает число верящих.
Обращаясь к Вам, я в первую очередь рассчитывал на Ваши широкие коммерческие связи, где, возможно, мог скрываться наш будущий инвестор.
А раз Вы сами из первого числа, то о привлечении инвестора из Вашего круга знакомых, приходится забыть.
Теперь о "вере-неверии".
Я не обо всех "секретах" моей технологии пишу в Интернете. Научно-теоретическая часть ее - очень важная! - пока остается в тени, лишь слегка намечается, абрисно. Эта часть не логистическая, она - маркетологическая. Она связана с некоторыми процессами саморегулирования, происходящих на локальных рынках предложения товара, рассматриваемых как закрытая система.
Эти закономерности еще мало кому известны из маркетологов, а скорее всего - никому не известны.
Так вот выводы из изучения этих процессов - вытекают логистические. Естественное саморегулирование товародвижения предполагают огромные товарные запасы на всем его пути от производителя к конечному потребителю.
Современные логистические схемы пытаются сократить их в пределах своей фирмы-заказазчика - того или иного "полустанка" этого товародвижения. Моя же схема предусматривает макровзгляд на все эти "полустанки", и этот взгляд "видит" довольно значительные несогласованности на стыках этих фирм. Которые (несогласованности) и приводят затем к необходимости делать значительные товарные запасы.
Вот по этим "несогласованностям" как по мишеням и "бьет" моя технология, приводя в итоге к возможности 15-20-процентного (а то и больше) сокращения этих товарных запасов на всем протяжении товарного "каравана". То есть, к возможности его оптимизации.
Вы, Валерий, - математик, откуда и пришли в системную аналитику и логистику.
Я считал, что Вы заметите системный подход к товародвижению по моим рунетовским обзорам проекта. И - заинтересуетесь им. И тогда я бы дал Вам более подробное его описание.
Но так не произошло.
Что ж, останемся каждый при своих козырях. Желаю Вам всего доброго!
Опубликовано Разгуляев Валерий (не проверено) в Втр, 30.08.2011 - 21:09.
Жаль, что вас совершенно не заинтересовало моё предложение поработать на вас в качестве наёмного работника, то есть получая оплату за решение конкретных поставленных вами задач. Причём дело тут даже не в получении мной с вас денег, - я уже говорил, что мне интересна сама эта тема, и, например, советы по управлению запасами я даю совершенно бесплатно, деньги беру только за работу - чуть ниже я дам бесплатный совет и вам... Но вообще, у меня возникло ощущение, что я вам был больше нужен как канал для получения денег, нежели как специалист в этой сфере деятельности. Теперь обещанный совет: оптимизацией совокупных запасов "полустанков" уже давно занимаются на Западе, и в рамках этой деятельности даже родилась концепция управления цепочками поставок (SCM), - так вот я очень советую ознакомиться вам с ней, чтобы не терять время на создание аналогичного инструмента. Особенно обратите внимание на "эффект хлыста" и то, как с ним уже скоро как 30 лет борется ни много ни мало Procter&Gamble...
Опубликовано SoZial (не проверено) в СР, 31.08.2011 - 00:31.
Ваше ощущение, Валерий, было адекватным, тем более, что его смысл был выражен мною прямым текстом. Что касается поработать вместе, то сообщаю, что я Вас занес в своей "белый список" как потенциального консультанта.
Концепцией SCM и прочим, о чем Вы заметили, я обязательно поинтересуюсь.
С уважением,
SoZial.